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호텔조리

호텔조리학과 확실하게 배우려면?!

by 서연희 2017. 10. 11.

 


호텔조리학과 확실하게 배우려면?!

 

 

실무 중심의 호텔조리 교육으로 쉐프로서 역량을 쌓고 요리와 관련된 다양한 분야로의 취업과 창업에 도전할 수 있는 호텔조리학과는 어디일까요?



 요리의 기초부터 전문가과정까지 체계적인 커리큘럼을 통해 실무 이론과 실력을 쌓아갈 수 있는 곳! 바로 서울연희실용전문학교 호텔조리학과입니다.

 


서연전 호텔조리학과는 소수정예 인원을 선발해 11실습 환경을 제공하고 학교생활 지도, 진로 상담, 현장 학습, 인턴십, 취업 연계 등 다양한 프로그램을 적극적으로 지원합니다.

 

또 서연전 호텔조리학과 학생들은 모두 12개 이상의 요리자격증에 도전하고 있는데요, 호텔조리학과 자격증은 다음과 같습니다.

 


# 국가공인 요리자격증

한식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사, 양식조리기능사, 복어기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 주조기능사, 식육가공처리기사, 식품제조산업기사, 위생사, 실기교사(조리)자격증

 

# 민간 요리자격증

커피바리스타, 쇼콜라티에, 슈가아티스트, 푸드코디네이터, 푸드스타일리스트, 푸드아트심리상담사, 아동요리지도사 자격증

 

또 요리전공 수업 뿐 아니라 타 학과와의 연계수업을 통해 제과제빵, 커피바리스타, 와인소믈리에, 푸드스타일링 등 다양한 실습에 참여하며 연관 자격증을 취득할 수 있다는 것도 서연전 호텔조리학과만의 강점인데요,


 

졸업 시 전문대와 동등한 2년 전문학사 학위를 취득하게 되며, 140학점 이상 이수할 경우 식품조리학 전공으로 4년제 대학과 동등한 4년 학사 학위를 취득할 수 있습니다. 2년제 과정 졸업 후 편입을 선택하거나 대학원으로의 진학해 식품 연구원, 강사, 교수 등으로 진출할 수도 있습니다.

 

요리 명장 교수진들로부터 요리에 대한 통찰과 노하우를 그대로 전수받고 식재료에 대한 이해, 조리도구 사용법과 같은 요리의 기초에서부터 현장 실무를 위한 조리법과 메뉴를 습득하며 다양한 요리 자격증을 취득하는 전문가 과정, 최신의 기술과 트렌드를 학습하며 요리사로서 자신만의 레시피와 메뉴를 만들어가는 고급 과정까지!!

 

서연전 호텔조리학과에서 요리사, 쉐프의 꿈을 현실로 이뤄보시기 바랍니다.


 

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