본문 바로가기
호텔조리

2년제 호텔조리과 실력 이정도면~

by 서연희 2017. 9. 29.


2년제 호텔조리과 실력 이정도면~



2018학년도 수능이 50일도 채 남지 않았는데요, 마지막까지 수능을 준비하면서 정시 지원전략을 세우고 있는 학생들의 입학상담도 늘고 있는 것 같아요. 각종 요리경연대회에서 활약하고 있는 호텔조리과의 수시/정시모집에 대한 문의도 크기 증가했는데요, 빼어난 실력으로 소문이 자자한 서울연희실용전문학교 호텔조리과에 대해 알아볼까요?!

 


호텔조리과 진학을 희망하면서 전문대와 전문학교 사이에서 고민하는 분들이 많으신데요, 전문대학교와 전문학교는 모두 졸업 시 2년 전문학사 학위를 취득하게 되기 때문에 동등한 학력인 것입니다.


 


하지만 서울연희실용전문학교 호텔조리과는 실습 80%, 이론 20%의 비율로 실습 위주의 커리큘럼을 실시해 전문기술을 습득할 수 있는 장점을 갖고 있습니다.

 

일반 전문대의 경우요리와 관련된 학과 외에도 다양한 전공이 개설돼 있기 때문에 호텔조리과를 위한 실습실이나 학생지원 서비스가 다양하지 못한 경우도 있습니다. 하지만 서연전은 요리특성화 전문학교로서 호텔조리과 실습/취업에 가장 많은 투자를 하고 있습니다.



호텔에 갖춰진 국제규격의 조리시설을 호텔조리과 실습실에 완비하고 각 분야의 요리 명인 교수진의 노하우와 기술을 아낌없이 나누어주고 인턴십, 현장학습, 취업지원 등 다양한 혜택을 지원하고 있습니다. 본인의 적성을 파악하고 다양한 능력과 기술을 개발해나갈 수 있는 것이 서연전의 강점입니다.


서연전 호텔조리과 졸업 시 2년제 전문학사 학위를 취득하게 되며, 140학점 이상 이수 시 식품조리학 전공(Food Cuisine)’으로 4년제 학사 학위를 취득할 수 있기 때문에 대학원에 진학하거나 식품업체 회사원, 식품연구원, 음식평론가, 공무원 등 더 넓은 취업의 기회가 열려 있습니다.

 

서연전 호텔조리과 코리아푸드트렌드페어 석권

자세히 보기 클릭



 


재학생들은 모두 요리에 대한 경험이 많지 않은 생초보로 시작해 요리경연대회에서 우수한 성적을 거두고 국가자격증인 조리기능사에도 한 번에 합격하고 있습니다.

 

쉐프로서의 역량과 실력으로 승부하는 호텔조리과와 함께라면 여러분도 요리 예술가, 전문가가 될 수 있습니다.


댓글