본문 바로가기
기타정보

[국비지원] 제과기능사 실기과정 개설 서울연희실용전문학교

by 서연희 2017. 3. 27.

[국비지원] 제과기능사 실기과정 개설 서울연희실용전문학교



서울연희실용전문학교에서 국비지원 제과기능사 실기과정을 개설했습니다.

개설 된 제과기능사 자격증 과정 시간표에 대해 소개해드립니다.


제과기능사 자격증 취득[실기]과정 시간표


기간 : 2017년4월3일(월)~ 5월4일(목)

총 19일/ 매주 월.화.수.목 / 9:00~14:00

강의실 : 403호 (제과제빵실습실)

담당자 : 송원(070-4665-2824)





제과기능사 실기과정에서는 마들렌 버터쿠키 마카롱 시폰케이크 사과파이 등

전문적이고 심도 깊은 제과제빵 기술을 실습위주의 훈련을 통해 배워나갈 수 있습니다.






서울연희 호텔제과제빵 학과에서는 

국가공인자격증인 제빵기능사, 제과기능사 자격증은 기본으로!!

개인의 적성과 특기에 따라 쇼콜라티에 자격증, 슈가크래프트 자격증, 

푸드스타일링 자격증과 같은 전문자격증을 호텔제과제빵학과에서 취득할 수 있습니다. 



< 호텔제과제빵학과 취득 가능 자격증 > 


제과기능사, 제빵기능사, 케이크 데코레이션, Baking Master, 초콜릿마스터(쇼콜라티에), 슈가아티스트, 

양식조리사, 조주기능사, 식품산업기사, 바리스타, 케이크디자이너, 푸드스타일링 2급 등 







< 2017 제과기능사 실기 메뉴 총 26종 > 


찹쌀도넛, 치즈케이크, 호두파이, 파운드케이크, 옐로 레이어 케이크, 화이트 레이어 케이크, 

초콜릿 케이크,  데블스 푸드 케이크, 과일 케이크, 버터 스펀지 케이크(별립법), 버터스펀지 케이크(공립법), 

멥쌀 스펀지 케이크, 밤과자, 소프트롤 케이크, 젤리롤 케이크, 시폰 케이크, 퍼프 페이스트리, 

사과파이, 타르트, 쇼트브레드쿠키, 버터 쿠키, 마카롱 쿠키, 다쿠와즈, 마들렌(마드레느), 

마데라(컵)케이크, 슈크림 케이크 




♥ 카스소식받기 : http://goo.gl/SI4wkV

♡ 카톡상담 : http://goto.kakao.com/ggj1wi27

♥ 학교블로그 : http://goo.gl/he7yil

♡ 안내책자신청 : http://goo.gl/KeAhUa

♥ 원서접수 : http://goo.gl/BDwJZC



댓글