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호텔조리

요리전문학과에서 요리사로서의 가능성을 확인하자

by 서연희 2015. 8. 25.

 

 

요리전문학과에서 요리사로서의 가능성을 확인하자

 

 

요리와 같은 전문지식과 기술이 필요한 분야는

요리전문직업인을  양성하는 요리전문학과에 진학해

취업 중심의 체계적인 교육과 현장 중심의 지식과 기술을 습득해야 합니다.

 

 

 

 

요리 특성화 전문학교, 서울연희실용전문학교에는 다양한 요리전문학과가 마련되어 있는데요.

대표적인 요리전문학과가 호조과라고도 부르는 호텔조리학과입니다.

 

호텔조리학과는 한식에서부터 양식, 중식, 일식 등 다양한 분야의 요리를 모두 배우며

관련된 요리 자격증을 손쉽게 취득할 수 있으며, 

국내외 요리 경연대회에 출전하며 특별한 경험을 쌓고 자신만의 레시피와 커리어를 쌓아갈 수 있습니다.

 

 

< 요리전문학과 취득 자격증 >

 

한식 조리기능사, 중식 조리기능사, 일식 조리기능사, 양식 조리기능사, 복어 기능사, 제과·제빵기능사,

주조기능사, 조리기능장, 제과기능장, 식육가공처리기사, 식품제조산업기사, 위생사, 실기교사(조리)자격증,

커피바리스타, 쇼콜라티에,  슈가아티스트, 푸드코디네이터, 푸드스타일리스트, 푸드아트심리상담사 자격증 등​등

 

 

 

 

 

요리전문학과 학생들은 유명 호텔 및 외식업체로 현장학습이나 인턴십 활동을 하면서

현장의 매뉴얼과 기술을 익히고 스팩을 쌓을 수 있으며,

상당수가 연계 취업이나 취업 추천으로 개개인에 맞춰진 양질의 취업처에 어렵지 않게 취업을 하고 있습니다. 

 

 

 

요리전문학과 진학 시 전문대학교와 전문학교 사이에서 고민하는 분들이 많으신데요.

 

전문대학교와 전문학교는 동등한 2년 전문학사 학위를 취득할 수 있으며,

서연전 호텔조리학과 졸업 시 140학점 이상을 이수하면 ' 식품조리학 전공'으로 4년 학사 학위를 취득해

더 넓고 다양한 방면으로 취업의 기회를 만들 수 있습니다.

 

 

 

전문대학교가 요리의 지식학습을 위한 이론 수업 위주로 진행되는 반면, 

전문학교는 실습 80%, 이론 20%의 비율로 실습 수업 위주의 커리큘럼을 바탕으로 수업이 진행되기 때문에

실력파 교수진들의 오랜 노하우와 전문적인 요리기술을 정석대로 학습할 수 있습니다,.

 

요리의 기초부터 실무 중심의 전문적인 교육, 트렌디한 테크닉까지 체계적으로 배울 수 있기에

요리를 이제 막 시작하는 초보도, 취미로 요리를 해왔던 분들도  모두가 만족스럽게 공부할 수 있습니다.

 

 

 

요리전문학과, 호텔조리학과는 요리를 좋아하고, 앞으로 열심히 배우고 싶은 분들이라면

누구에게나 입학의 기회가 열려 있습니다.

 

호텔조리학과에 입학해서 배우면 되기 때문에 지금은 요리를 잘하지 못해도 전혀 상관이 없습니다.

오직 면접전형으로만 입학생을 선발하기 때문에 학교 성적이 좋지 않아도,  

수능점수가 낮아도, 이과나 예체능계열이여도 문제 없습니다.

 

요리사로서 호텔조리사로서 성장해나갈 수 있는 발전 가능성과 열정만 있다면

누구나 요리전문학과에 입학해 요리사로서의 꿈을 실현해나갈 수 있습니다.

 

 

 

 

서울연희실용전문학교 요리전문학과, 호텔조리학과와 함께

여러분의 가능성을 확인해보시기 바랍니다.

 

 

 


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