본문 바로가기
푸드스타일

푸드스타일리스트과, 파릇파릇 봄맞이 푸드스타일링

by 서연희 2017. 3. 7.

푸드스타일리스트과, 파릇파릇 봄맞이 푸드스타일링 



올듯말듯 더디 오는 봄을 우리집 식탁으로 먼저 초대해보면 어떨까요. 

파릇파릇 봄맞이 푸드스타일링서연전 푸드스타일리스트과에서 소개해드립니다.





생동감 넘치는 봄! 봄의 밝고 따뜻한 에너지를 담아 

노란색, 연두색, 초록색 식기와 꽃, 식물, 꽃무늬 소품들을 테이블과 식기에 스타일해보세요~















꽃 한송이, 식물 한줄기 만으로 다양하게 연출할 수 있는 봄맞이 푸드스타일링을 소개해드렸는데요. 

나만의 감성과 취향을 더해 다양하게 응용해보시기 바랍니다. 





 음식 재료의 모양이나 색깔, 그릇의 형태 등을 이용해 조화를 이루도록 하는 푸드스타일링을 

전문적으로 하는 직업인을 푸드스타일리스트, 푸드코디네이터라고 부릅니다. 


푸드스타일리스트는 신문, 잡지, 광고, TV, 영화 등 미디어 매체에서 음식이 보여지는 비주얼 연출과 

주변을 소품으로 아름답게 꾸며 음식을 맛있어 보이도록 요리에 시각적인 생명을 불어넣는 전문가로서

식품영양학적 지식을 바탕으로 요리에 대한 전문성과, 디자인 감각, 공간 예술에 대한 감각이 필요합니다.




요리특성화학교, 서울연희실용전문학교 푸드스타일리스트과에서는 

식품영양, 호텔조리, 푸드스타일링, 외식경영의 통합교육 훈련을 통해 

각종 푸드스타일리스트 자격증2년 전문학사 학위를 취득하고 졸업 후 현장 실무에 바로 적응할 수 있습니다.





< 푸드스타일리스트 자격증, 푸드코디네이터 자격증 >


# 푸드코디네이터 1급, 2급, 3급 자격증 

  - 푸드코디네이터 3급 & 2급 :  15세 이상, 성별, 학력, 경력에 제한이 없습니다. 

  - 푸드코디네이터1급 : 2급 이상 취득 후 일정기간 경력보유자에 한해 자격이 주어집니다. 

  - 1차 필기시험은 객관식 4지선다형(평균 60점 이상 시 합격) 


# 푸드스타일리스트 자격증 

  - 연령, 성별, 학력, 경력에 제한이 없습니다. 

  - 1차 필기시험은 객관식 4지선다형(평균 60점 이상 합격) 

  - 2차 실무는 전통고급요리 실기 테스트(평균 60점 이상 합격)





단순한 푸드스타일링 뿐 아니라 직접 음식 조리에서부터 콘셉트 스타일링, 서비스 스타일링, 

요리 경영과 마케팅까지 습득하며 음식에 철학과 메시지를 담아낼 수 있는 

역량있는 푸드스타일리스트, 푸드코디네이터 양성을 목표로 하는 서연전 푸드스타일리스트과에서

여러분의 꿈을 펼쳐보시기 바랍니다. 



댓글