본문 바로가기
호텔제과제빵

서울 살롱 뒤 쇼콜라 2017 체험기 - 호텔제과제빵학과

by 서연희 2017. 1. 18.

서울 살롱 뒤 쇼콜라 2017 방문기 - 호텔제과제빵학과



세계 최대 초콜릿 페스티벌의 하나인 서울 살롱 뒤 쇼콜라 2017이 

지난 1월 12일부터 15일까지 서울 코엑스에서 개최됐는데요.





파티쉐를 꿈꾸는 서연전 호텔제과제빵학과 학생들이 제3회 서울 살옹 뒤 쇼콜라 2017에 다녀왔다고 합니다.


서울 살롱 뒤 쇼콜라 2017 그 생생한 현장을 만나보실까요~




1994년 프랑스 파리에서 시작된 살롱 뒤 쇼콜라 세계 최대의 초콜릿 전문 전시회인데요.


서울 살롱 뒤 쇼콜라 2017에서는 초콜릿 산업과 관련 전시 뿐 아니라

다양한 세미나와 체험 프로그램도 즐길 수 있습니다. 


올해는 초콜릿 기계나 재료 부스들이 적어 아쉬움이 있었지만

초콜릿 공방 등 갖가지 초콜릿 상품들을 많이 접할 수 있어 입이 즐거웠다고 합니다.




# 쇼콜라티에, 초콜릿 공예 전시 


초콜릿으로 만든 섬세한 초콜릿 공예 작품들을 만났습니다.




# 슈가크래프트, 설탕공예 전시 


설탕 반죽으로 만드는 슈가크래프트 작품도 만날 수 있었구요~




# 페이스트리 쇼(Pastry Show) 


Christophe Roussel, Benoit Nihant 등 세계적인 초콜릿 명장과 쇼콜라티에들이

초콜릿 공예와 초콜릿 레시피를 선보였습니다. 


쇼콜라티에들의 시연 후 직접 만든 초콜릿 디저트를 직접 시식해보는 기회가 있어서 더 좋았다고 합니다.




# 초콜릿 패션쇼(Chocolate Fashion Show) 


패션과 초콜릿이 결합된 초콜릿 패션쇼도 이색적인 즐거움을 선사해주었습니다.




국내 디저트 시장의 고급화와 트렌드에 발맞춰 업그레이드 된 커리큘럼과 실습환경을 제공하는 

서울연희실용전문학교 호텔제과제빵학과는 각 분야 최고의 파티쉐 교수진과 더불어 

텔제과제빵, 트렌디 제과제빵, 디저트아트, 초콜릿공예, 설탕공예, 케이크데커레이션, 

마지팬공예, 제빵공예, 화과자 등 제과제빵의 세부기술들을 깊이 있는 훈련을 통해 습득해나가고 있습니다.




초콜릿 쇼피스 마스터, 초콜릿공예가, 쇼콜라티에를 위한 

전문적인 초콜릿 공예 수업과 심화 특강 등을 통해 초콜릿에 관한 과학적인 지식과 섬세한 테크닉을 배우고 

예술성과 창의성을 개발하여 쇼콜라티에 자격증, 초콜릿마스터 자격증도 취득할 수 있습니다.  





무엇보다 홍대 인근에 위치해 전국의 호텔제과제빵학과 중에서도 최고의 교육 환경으로 손꼽히는데요. 


학교 주변 곳곳에 호텔, 레스토랑, 베이커리, 카페 등 수백개의 외식업체가 성업중이라 

학습과 아르바이트를 병행하기 쉽고, 취업의 기회도 그만큼 넓고 다양합니다.


수능이나 내신 성적 없이도 100% 면접전형으로 입학생을 선발하기 때문에 빵을 좋아하고,

 파티시에로서의 적성을 지닌 사람이라면 남녀노소 누구나 도전할 수 있는 호텔제과제빵학과!


서울연희실용전문학교 호텔제과제빵학과와 함께 파티시에의 꿈을 이뤄보세요!!​ 



댓글