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호텔제과제빵

제과제빵학과에서 알려드려요! 제과제빵 달콤한 디저트

by 서연희 2015. 8. 19.



제과제빵학과에서 알려드려요! 제과제빵 달콤한 디저트






퇴근시간, 혹은 하루가 마무리 되는 이 즈음이면

온종일 받았던 스트레스가 폭팔하게 되죠!

이럴땐 혀끝이 마비될 정도로 달달한 간식을 스스로에게 상으로 줘서

[수고했어, 오늘도]하며 즐겁게 마무리 하는 것은 어떨까요?




그런데, 달콤하고 부드러운 디저트들은 정말 너무 많아요!

스트레스를 풀기 위해 달콤한 디저트를 먹으려고 했던 상황에서

어떤 것을 먹을지 고민하며 스트레스가 된다면

전~혀 도움이 안되겠죠?


그래서 제과제빵학과에서 자신있게 추천합니다!

피곤에 지친 당신, 달콤함에 취해보라!





<< 제과제빵학과의 추천 달콤 디저트 - 크레이프 케이크 >>



크레프 또는 크레이프라고 불리는, 얇게 구운 팬케이크의 일종인 프랑스 요리인데요

사실 크레이프(Crepe)는 영어인데 왜 프랑스 음식이냐! 하면

크레이프라는 말 뜻 자체가 둥글게 말다는 의미의 

라틴어 크리스파(Crispa), 프랑스어 크레프(crêpe)에서 왔기 때문이라는데요

그 말 뜻 처럼 처음에는 생크림이나 치즈, 채소, 과일,초콜릿 등등

다양한 것을 넣어 말았던 것이 유명합니다.



최근에는 크레페를 겹겹이 쌓아올리며 크림이나 커스터드 크림을 사이사이 넣는

크레이프 케이크가 인기인데요!

만들기도 쉽고 맛까지 좋은 크레이프 케이크, 어떠세요??


< 친절한 제과제빵학과씨 - 함께 크레이프 케이크 만들어봐요! >











<< 제과제빵학과의 추천 달콤 디저트 - 퐁당 오 쇼콜라 >>



퐁당(Fondant)이란 프랑스어로 녹아내린다(melt), 쇼콜라(chocolat)는 초콜릿을 뜻합니다.

그말을 옮기자면 퐁당쇼콜라는 초콜렛이 녹아서 흘러내리는 케이크라고 할 수 있는데요

고체초콜릿을 중탕한 후 버터를 넣고 반죽한 것을 한데 섞어 오븐으로 굽습니다.

완성된 케이크를 포크로 자르면 초콜릿이 흘러 나오는 프랑스의 대표적인 디저트로

뜨겁게 먹어야 본래의 맛을 진하게 느낄 수 있다고 합니다!!



크으...보기만해도 피로가 싸악 가시는 기분입니다!

알싸한 아메리카노와 함께 먹으면 그야말로 천국일 것 같아요!



< 친절한 제과제빵학과씨 - 함께 퐁당 오 쇼콜라 만들어 볼까요? >







<< 제과제빵학과의 추천 달콤 디저트 - 롤 케이크 >>



케이크의 한 종류로서, 마치 김밥처럼 돌돌 말린 케이크의 형태를 하고 있어 롤케이크라 불립니다.

기본적인 일반 스펀지 케이크에 필링을 채워 표면에 장식을 하는것이 기본인데요

딸기, 키위, 건포도, 생크림, 슈크림, 잼, 꿀 등등 원하는 재료들을 

마음껏 채워 넣어 꾸미는 것이 롤케이크의 매력입니다.



케이크라 냉장고에 넣어도 좋지만 서늘하고 밀폐된 곳에 보관하는 경우가 일반적입니다.

하지만 요즘 유행하는 크림이 가득들은 롤케이크경우에는

생크림이기 때문에 냉장보관을 추천드립니다.

보드랍고 폭신한 빵에 달콤한 크림이 한가득 들어 있는 롤케이크!

보기만해도 달콤합니다.



<  친절한 제과제빵학과씨 - 생크림 가득 들은 롤케이크 만들어봐요! >





어때요, 사진만으로도 달콤함이 확확 느껴지시나요!!?

제과제빵학과의 추천 센스있죠?

오늘 저녁에는 특별하게 제과제빵학과에서 추천드린 달콤한 디저트로

하루종일 쌓인 스트레스 풀어봐요!



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