본문 바로가기
기타정보

인문적 시각으로 음식을 만나다 @ 서울도서관 / 음식강의

by 서연희 2016. 8. 18.

인문적 시각으로 음식을 만나다 @ 서울도서관 / 음식강의

 

서울도서관에서 '인문적 시각으로 음식을 만나다'라는 주제로

9월 목요대중강좌를 진행한다고 합니다.

 

 

 

< 인문적 시각으로 음식을 만나다 >


# 장소 : 서울도서관 4층 사서교육장 
# 일시 : 9월 중 매주 목요일 저녁 7시~9시

# 대상 : 서울시민 누구나(성인)

 

유명한 요리전문가, 요리사 등 음식 서적의 저자들과 함께
음식을 주제로 역사, 철학 등 다양한 인문적 시각으로 돌아보는 시간을 가질 예정이라는데요.

 

평소 음식에 관심이 많거나, 요리를 좋아하는 분들,

호텔조리학과 학생들이라면 참여해보면 좋겠죠?!!

 

 

 

 

자본주의의 식탁 (오늘날 우리가 음식과 만나는 법)


# 9월 1일 : ‘오늘 우리가 음식과 만나는 법’(구슬아)

 

 

 

일본의 맛, 규슈를 먹다 (밥 위에 문화를 얹은 일본음식 이야기)

 

# 9월 9일 :‘화혼양재가 만들어낸 일본음식의 전통’(박상현)

 

 

 

음식이 상식이다 (아는 만큼 맛있는 뜻밖의 음식 문화사)

 

# 9월 22일 : ‘아는 만큼 맛있는 뜻밖의 음식문화사’(윤덕노)

 

 

 

백년식당 (요리사 박찬일의 노포 기행)

 

# 9월 29일 : ‘요리사 박찬일의 노포여행’(박찬일)

 

 

'인문적 시각으로 음식을 만나다' 강좌는

서울도서관 홈페이지 에서 신청할 수 있으며, 선착순 무료로 진행됩니다.

 

직접 강의를 듣는 것이 어렵다면 강의 추천 도서들이라도 읽어보면 좋을 것 같습니다. ^^

 

 

 

 

< 서울연희실용전문학교 2017학년도 수시 모집 안내 >

 

# 지원 자격
- 고등학교 졸업자 및 졸업예정자(수능성적 및 내신성적 미반영)
- 인문, 자연, 예체능 계열 구분 없이 교차지원 가능
- 교육법에 의한 동등 이상의 자격을 소지한 자(검정고시 합격자)

 

# 선발 기준 - 100% 면접심사
- 수능 성적이나 내신 점수 반영 대신, 면접전형으로만 입학생을 선발합니다.
- 지원학과에 대한 적성, 지원자의 학습 태도 등을 평가합니다.

 

 

 

 

 

♡ 서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr
♡ 카톡 친추하고 상담 받기 ★
http://goo.gl/3lx9de

댓글