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제과제빵과 촉촉하고 부드러운 에끌레어 실습

by 서연희 2017. 10. 20.


제과제빵과 촉촉하고 부드러운 에끌레어 실습

 

알록달록한 데코로 보는 눈이 즐거워지는 에끌레어프랑스에서 온 디저트입니다.
길쭉한 슈페이스트리에 촉촉하고 부드러운 크림을 아낌없이 채워 넣어 깊은 달콤함을 자랑하죠!

 


에끌레어는 프랑스어로 번개를 뜻하는데요, 전통적인 방식으로 만들었을 때는 에끌레어 윗면에 반짝이는 퐁당을 묻혀 장식하기 때문에 반짝거린다는 의미로 이름을 붙였다고 전해집니다.

 

또 하나의 유래는 에끌레어가 너무 맛있고 부드러워 입안에서 번개같이 사라진다는 의미로 이름이 붙여졌다는 이야기도 있습니다^^

 

에끌레어는 초코, 캬라멜, 바닐라, 커피를 활용해 여러 가지 맛으로 만들어내며 최근에는 과일을 곁들이고 퐁당대신 생크림 장식을 하기도 합니다.


 


서울연희실용전문학교 제과제빵과 실습시간에 에끌레어 만들기에 도전했는데요, 이모양 저모양으로 예쁘게 꾸며봅니다



생크림과 허브, 과일을 올려 신선하고 깔끔해 보이죠? 역시 비주얼깡패 디저트답네요!!


 


이날은 퐁당 장식도 함께 만들어 보았답니다ㅎㅎㅎㅎ

 


서울연희실용전문학교 제과제빵과는 트렌디한 디저트 실습수업을 진행하고 나만의 디저트를 개발하며 실력을 쌓아가고 있습니다. 제과제빵과에서 파티쉐의 꿈을 시작해보세요!! 



 


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