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레시피

서연전 호텔조리학과, 다이어트 스테이크 저온조리 수비드

by 서연희 2017. 4. 18.

서연전 호텔조리학과, 다이어트 스테이크 저온조리 수비드



오늘은 서울연희실용전문학 호텔조리학과에서 요즘 인기 있는 조리법을 소개해 드릴텐데요,

다이어트를 하시는 분들이 특히 관심을 갖고 계실 저온조리법 수비드입니다.



TV프로그램 냉장고를 부탁해에서 이원일 쉐프가,

그리고 나혼자 산다에서 모델 한혜진씨가 선보이면서 

수비드 조리법에 대한 관심도가 높아졌죠.


수비드란 말은 프랑스어로 진공상태라는 뜻으로

식재료를 밀폐된 비닐봉지에 담고 미지근한 물에 넣어 장시간 데워 익히는 방법을 말합니다

물의 온도를 정확히 유지한 상태로 짧게는 몇시간부터 길게는 3일 정도 까지 음식을 익히기도 합니다.



수비드 조리법의 목적은 음식물의 겉과 속은 골고루 익으면서 식재료의 수분은 그대로 유지하는 것입니다

이러한 조리과정은 육류의 경우 근섬유가 천천히 파괴돼 더욱 부드럽고 좋은 식감을 맛볼 수 있게 합니다



또 식재료를 조리할 때 오일과 같은 지방질 사용량이 크게 줄기 때문에 다이어트 조리법로도 각광받고 있습니다.



이처럼 요리 트렌드가 나날이 발전하면서 이를 선도해 나갈 쉐프들의 실력도 그 어느 때보다 중요한 기준이 되었는데요,

서울연희실용전문학교 호텔조리학과에서는 탄탄한 요리 실력은 기본!

요리에 대한 철학과 서비스 마인드, 외식 경영 및 창업에 대한 전문적인 이해와 지식을 갖춘 조리사를 양성하고 있습니다.



또 캠퍼스는 트렌드에 가장 민감한 홍대에 위치해 있으며 최신식 대규모 실습실을 갖추고 있어 캠퍼스가 곧 현장이 됩니다.

이제 재학생 만족도 높은 첨단교육시설에서 쉐프를 꿈꾸세요!



서울연희실용전문학교 외식산업 관련 전공으로는 호텔조리전공 외에도 호텔제과제빵, 관광식음료, 식공간연출 등 다양한 학과가 있습니다

 

 

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