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호텔제과제빵

빼빼로데이, 빼빼로 만들기 - 호텔제과제빵과정

by 서연희 2016. 11. 7.

빼빼로데이, 빼빼로 만들기 - 호텔제과제빵과정

 


11월 11일, 빼빼로데이가 다가오면서 거리며 상점 마다 온통 빼빼로 열풍인데요.

소중한 사람들에게 내가 직접 만든! 나만의 빼빼로를 선물해보면 어떨까요?!

 

 

 

 

마침, 서연전 호텔제과제빵과정에서 빼빼로 만들기 실습을 진행했다는데요.

 

빼빼로를 선물할 사람들을 떠올리며, 열심히 빼빼로 만들기 실습에 임한 서연전 학생들을 만날 수 있었습니다.

서연전 학생들이 만든 빼뺴로!! 함께 만나보실까요~

 

 

 

< 빼빼로 만들기 - 호텔제과제빵과정 >

 

# 빼빼로 만들기 재료

 

* 반죽 : 강력분 700g, 설탕 7g, 생이스트 21ml, 버터 84g, 올리브올 14hg, 물  434m

 

* 토핑 : 다크코팅초콜릿 300g, 화이트코팅초콜릿 300g, 파에테포요틴 100g,

땅콩분태 100g, 아몬드슬라이스 100g

 

빼빼로 만들기를 할 때 땅콩분태와 아몬드슬라이스는 오븐에 살짝 구워 식혀서 사용합니다.

 

 


 

1. 스트트레이트법으로 반죽을 제조, 반전단계 후기까지 믹싱해줍니다.
2. 믹싱 후 30분 가량 1차 발효 한 후 30g 씩 분할해줍니다.
3. 분할한 반죽을 동글리기 해주고 스틱형으로 밀어준 후 10분 가량 중간 발효를 시켜줍니다.

4. 중간발효가 끝난 반죽을 일정한 두께와 길이로 밀어준 후, 하트 모양, 막대 모양, 둥근 모양으로 성행줍니다.

 

 

 

 

5. 일정하게 팬닝을 한 후 10~15분 가량 2차 발효를 시켜준 후 오븐에서 구워줍니다.

6. 초콜릿을 중탕시키고 각 재료들을 넓게 펼쳐서 준비한 후 철판에 투명필름을 깔아줍니다.
7. 2차 발효가 끝난 반죽을 오븐에서 10분 가량 구워줍니다
8. 반죽을 식혀서 녹인 초콜릿을 묻히고, 여러가지 토핑 재료를 골고루 뿌려주면 빼빼로 만들기 완성!!!

 

 

 

좋은 재료로 정성껏 만든 빼빼로! 시중에서 파는 빼빼로들과는 차원이 달라요~

빼빼로를 예쁘게 포장해서 선물하면 정말 좋겠죠?!! 

 

 

 

서연전 호텔제과제빵과정 학생들의 빼빼로 만들기 실습을 살짝 소개해드렸는데요.

 

빼빼로데이 날, 주변의 사람들에게 꼭 빼빼로를 선물하지 않더라도

따뜻한 말 한마디와 칭찬을 건내며, 기분 좋은 하루를 만들어 보시기 바랍니다. ^^

 

 

 

 

 

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