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레시피

키시(퀴시) 요리 레시피 - 서연전 호텔제과제빵과정

by 서연희 2016. 3. 10.

 

 

키시(퀴시) 요리 레시피 - 서연전 호텔제과제빵과정 

 
타르트의 일종인 키시는 달걀을 풀어 고기나 야채, 치즈 등을 섞어서 굽는 서양식 달걀찜입니다.


냉장고 속 자투리 재료들을 사용해 다양하게 응용할 수 있고 만들기도 참 쉬운데요.

디저트는 물론 영영만점 한끼 식사로도 손색이 없어 아침식사 메뉴로도 제격입니다.

 

 

 


다양한 키시(퀴시) 요리 레시피, 만드는 방법

서울연희실용전문학교 호텔제과제빵과정에서 소개해드립니다.


 

 

< 키시 만들기 >

 

- 박력분과 달걀 노른자, 소금, 버터, 물을 섞어 반죽을 만들고 냉장고에서 1시간 이상 휴지시킵니다.

- 반죽을 밀대로 펴서 타르트틀에 채워 넣고, 15분 정도 구워줍니다.

- 고기, 야채 등의 재료를 적당히 잘라 팬에 볶아 구운 반죽에 올립니다.

- 달걀을 풀어 우유와 생크림을 넣고, 소금, 후추, 바질 등을 넣어 섞어 부어줍니다.

- 치즈와 파슬리가루를 뿌리고 오븐에서 30분 정도 구워줍니다.

 

 

 

 

# 반죽을 미리 만들어서 냉동실에 넣어두면 그때 그때 해동해서 사용할 수도 있습니다.

 

# 반죽 만드는 것도 귀찮다 하시는 분들은

식빵을 이용하면 더 간편하고 빠르게 키시를 만들 수 있습니다. 

 

 

 

# 고기, 야채, 해산물, 버섯 등 거의 모든 재료가 키시의 재료로 적합하기 때문에
자신이 좋아하는 재료를 넣거나, 냉장고 속 남은 재료들을 처리하기에도 좋습니다. 

 

# 키시 추천 재료

베이컨, 스팸, 옥수수, 훈제연어, 햄, 새우, 오징어, 당근, 콩, 파프리카, 

호박, 버섯, 시금치, 양파, 각종 나물, 브로콜리, 가지, 감자, 고구마, 토마토, 파 등등 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

서울연희실용전문학교 호텔제과제빵과정에서는

각 분야 최고의 파티쉐 교수진과 더불어 전통적인 제과제빵 메뉴에서부터

고난이도의 기술과 창의성을 요구하는 제과제빵의 전문기술분야를 깊이 있게 훈련받을 수 있습니다.

 

제과, 제빵, 초콜릿공예, 설탕공예, 화과자, 케이크 데코레이션, 제빵공예 등의 수업과 더불어

파티쉐의 역량을 개발할 수 있는 과학적인 레시피 연구, 개인 요리 창작 등의 수업이 진행됩니다.

 

 

 

서울연희실용전문학교 호텔제과제빵과정 졸업 후

전문대와 동등한 2년 전문학사 자격증을 취득하게 되며, ​

학생 개개인의 적성과 역량에 맞는 맞춤취업서비스를 통해 취업희망자 모두 취업에 성공하고 있습니다.

 

제과제빵과 관련해 호텔제과사, 레스토랑 디저트 담당 제과사, 제과제빵분야 요리강사,

 대형 제과점 및 자영업, 프랜차이즈업계 제과사, 제과관련 연구기관 연구원, 제과제빵관련 교육기관 강사 등

다양한 분야에서 활동할 수 있습니다.

 


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