기타정보

쌀로 만든 디저트 레시피 공모전! '쌀의 맛있는 기적 米라클'

서연희 2016. 6. 2. 14:42

 

쌀로 만든 디저트 레시피 공모전! '쌀의 맛있는 기적 米라클'

 

 

요즘 2030 젊은 세대들은

하루에 쌀밥 3그릇은 커녕 2그릇 먹는 이들도 참 드물다고 하는데요.

 

 

쌀을 많이 먹지 않고, 쌀의 중요성을 크게 인식하지 못하는 2030세대를 위해

그들의 입맛에 맞는 쌀 디저트를 개발하고 이를 상품화시켜 확산하기 위한

'쌀의 맛있는 기적  米라클'  쌀 디저트 레시피 공모전이 진행된다고 합니다.

 

 

 

 

 

< 쌀의 맛있는 기적 米라클 > 쌀로 만든 디저트 레시피 공모전


'쌀의 맛있는 기적 米라클'디저트 레시피 공모전

요리에 관심이 있는 사람이라면 누구나 공모전에 참여할 수 있는데요.

 

쌀을 사용해서 만든, 2030세대 입맛에 맞는 디저트 상품이라면

음료, 케이크, 아이스크림, 빵, 과자, 푸딩 등등 그 어떤 것도 가능하다고 합니다.

 

 

'쌀의 맛있는 기적 米라클' 쌀 디저트 레시피 공모전

쌀로 만든 세상에 없던 레시피를 심사기준으로 해서

 

참신성과 생산 가능성이 있는 작품을 시상할 예정이라고 하는데요.

 

1등을 수상하게 되면 500만원의 상금과 농식품장관상을 받게 될 뿐 아니라,

KBS 방송 오디션 프로그램을 통해 예선, 본선, 결선을 거쳐 우수 레시피를 선정하고,
    당선 레시피는 국내대표 식품기업과 함께 상품으로 개발될 예정이라고 하니!!!

그야말로 어마어마한 대회인 것 같습니다. ^^

 

 

 


호텔조리학과, 호텔제과제빵학과 학생들,

그 밖에 요리와 디저트 만들기에 관심있는 분들이라면 꼭 도전해보시면 좋을 것 같네요!!

 

 


 

 

< 쌀의 맛있는 기적 米라클 > 쌀로 만든 디저트 레시피 공모전

 

 

●응모 자격
- 요리에 관심이 있는 사람이라면 누구나

●응모 주제
- 쌀을 사용해 2030세대 입맛에 맞는 디저트 상품 개발
※ 디저트 레시피에는 특별한 조건을 두지 않음
(ex. 쌀을 이용한 케이크, 빵, 음료, 빙수, 쿠키 및 과자, 푸딩, 샐러드, 간편식품 등)

●시상 내역(총 상금 규모 1,000만원)
- 1등 : 1명, 500만원 + 농식품 장관상
- 2등 : 1명, 300만원
- 3등 : 1명, 200만원
※ 상금에 대한 제세공과금은 수상자가 부담
※ 최종 당선된 레시피는 기업에서 신제품으로 출시

●공모전 일정

- 참가자 모집 : 6월 1일부터 7월 15일
- 1차 서류 합격자 발표 : 7월 중하순(개별연락 및 홈페이지 공지)
- 예선 : 7월 말 (경연 및 심사)
- 본선 : 8월 1주~2주 (기업 멘토링 조 선정)
- 결선 : 8월 말 (경연 및 심사+일반인 시식회)
- 시식회 : 8월 말
※ 진행사항에 따라 일정 변동 가능

●접수 방법
- 쌀박물관 홈페이지(www.rice-museum.com) 또는
쌀박물관 블로그(http://blog.naver.com/ricemuseum1/220723192666)에서 참가자 신청서 다운로드 후 작성하여
이메일(ricemuseum1@naver.com)로 제출

●응모 규격
- 참가 신청서 전 항목 필수 기재
- 신청서 작성 시 레시피 사진 또는 제작 동영상(5MB이하) 첨부 필수
- 신청서 파일명은 '2016 미라클_참가신청(성함)'으로 하여 제출

 

 

 

♡ 서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr

♡ 카톡 친추하고 상담 받기 ★ http://goo.gl/3lx9de