파티쉐 되는 방법, 호텔제과제빵과에서 시작해요!
# 파티쉐가 되려면 호텔제과제빵과에 진학하세요!
호텔제과제빵과를 나오지 않아도 파티쉐가 될 수 있지만
호텔이나 대기업 외식업체, 리조트 등에 파티쉐로 취업을 하려면
호텔제과제빵과에 진학해 제과제빵 관련 자격증과 2년 전문학사 이상의 학위를 취득해야만 합니다.
호텔제과제빵과에서는 파티쉐에게 요구되는 현장 업무중심의 전문적인 이론과 기술을
체계적으로 훈련받을 수 있기 때문에 취업을 하는 과정에서도,
취업 후 현장에 적응하며 일하는 과정에서도 많은 도움을 받을 수 있습니다.
# 파티쉐를 위한 전문적이면서도 트렌디한 커리큘럼!
호텔제과제빵과마다 커리큘럼에 차이가 있기 때문에
자세히 확인해보시고, 자신이 원하는 수업, 호텔제과제빵과를 선택해야만 합니다.
서울연희실용전문학교 호텔제과제빵과에서는 일반적인 제과제빵 자격증 취득 위주의 교육을 넘어,
변화하는 트렌드와 신기술에 발맞춰 해마다 업그레이드 된 커리큘럼과 실습환경을 제공합니다.
각 분야 최고의 파티쉐 교수진과 더불어 호텔 제과제빵, 트렌디 제과제빵, 디저트아트,
초콜릿공예, 설탕공예, 케이크데커레이션, 마지팬공예, 제빵공예, 화과자 등
제과제빵의 세부기술들을 깊이 있는 훈련을 통해 습득하고, 레시피 연구, 요리 창작 및
커피바리스타, 와인소믈리에 등 식음료교육을 병행하며
타 호텔제과제빵과와는 다른 차별화된 경쟁력을 갖춰나갈 수 있습니다.
# 파티쉐로서 필요한 제과제빵 자격증!
호텔제과제빵과에서는 기본적으로 국가공인자격증인 제빵기능사, 제과기능사 자격증을 비롯해,
개인의 적성과 특기에 따라 쇼콜라티에 자격증, 슈가크래프트 자격증, 케이크 데코레이션 자격증 등
전문자격증도 취득할 수 있습니다.
또한 호텔제과제빵과의 연계전공수업을 통해 커피바리스타, 호텔조리, 푸드스타일링 등
다양한 요리 실습수업에 참여하며 관련된 자격증 취득도 가능합니다.
# 전문 파티쉐로 나아가기 위한 스펙 쌓기!
서연전 호텔제과제빵과 학생들은 개인 및 팀을 이뤄 교수진의 코칭을 받아
각종 제과제빵 요리대회에 출전, 수상하고 있습니다.
호텔제과제빵학과 요리대회에 나가 꼭 수상을 하지 않더라도
학생들에겐 실력향상 및 실력점검의 기회이자, 개인 포트폴리오를 완성할 수 있고,
수상할 경우 실력과 커리어로 인정을 받아 호텔제과제빵과 졸업 후 취업에도 큰 도움이 됩니다.
또한 유명 호텔 및 외식업체와의 산학협력을 통해 현장 학습 및 인턴십 프로그램에 참여하며
파티쉐로서의 다양한 경험을 쌓고 우수인력 취업연계로까지 이어질 수 있습니다.
# 파티쉐가 될 수 있는 호텔제과제빵과 지원하기!
제과제빵의 경험이 많지 않아도 제과제빵을 좋아하고, 적성이 있다면
고등학교 졸업자(예정자 및 검정고시 포함) 이상의 학력자 누구나 호텔제과제빵과에 지원할 수 있습니다.
서울연희실용전문학교 호텔제과제빵과는 내신 성적이나 수능 점수 대신
100% 면접전형으로만 입학생을 선발합니다.
2년 과정을 거쳐 호텔제과제빵과를 졸업하면 전문대와 동등한 2년 전문학사 학위를 취득하게 되며,
4년제 일반대학으로의 편입도 가능합니다.
♡ 서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr
♡ 카톡 친추하고 상담 받기 ★ http://goo.gl/3lx9de
'호텔제과제빵' 카테고리의 다른 글
제빵기능사 자격증 실기, 풀먼식빵 - 서울연희 (0) | 2016.09.12 |
---|---|
설탕 종류, 설탕 대체재 - 서울연희 호텔제과제빵학과 (0) | 2016.09.08 |
바질스콘, 레몬잼 만들기 - 호텔제과제빵과 (0) | 2016.08.17 |
케이크 데커레이션, 케이크 디자이너 자격증 - 호텔제과제빵학과 (0) | 2016.08.12 |
디저트란? 디저트 종류, 디저트 만들기 - 호텔제과제빵과정 (0) | 2016.08.08 |
댓글