고교생 호텔조리학과 진로직업체험학습 진행, 서울연희실용전문학교
요리특성화학교, 서울연희실용전문학교에서
진로 선택을 앞둔 고등학생들을 대상으로 한 호텔조리학과 진로직업체험학습을 실시했습니다.
이날 진행된 고교생 진로직업체험학습에서는
평소 요리를 좋아하거나 호텔조리학과 진학에 관심이 있는 신광여고 1,2학년 학생들 약 60여 명이 참여해
요리사, 호텔조리사라는 직업을 직접 체험하고,
상담을 통해 진로직업에 대한 궁금증을 해소하는 시간을 가졌는데요.
학생들은 요리 교육에 최적화된 실습실에서 전문 커리큘럼에 따라
정통 이탈리안 요리 알리오올리오와 라자냐를 직접 만들며
5시간이 넘는 짧지 않은 시간 동안 요리사라는 직업의 매력에 흠뻑 빠져들었다고 합니다.
호텔조리 이외에도 호텔제과제빵전공, 커피바리스타전공, 푸드스타일전공 등
요리 관련 다양한 학과를 운영하고 있는 서울연희실용전문학교는
고교생을 위한 진로직업체험학습을 정기적으로 실시하며,
요리와 관련된 진로고민으로 어려움을 겪고 있는 학생들에게
진로선택 및 대학입시에 실질적으로 도움이 되는 다양한 체험과 정보를 제공하고 있습니다.
서울연희실용전문학교는 100% 면접전형으로만 입학생을 선발하기에
수능이나 내신성적에 관계없이 지원학과에 대한 적성과 열정이 충분하다면 누구나 도전할 수 있습니다.
< 서울연희실용전문학교 입학 안내 >
# 지원 자격
- 고등학교 졸업자 및 졸업예정자(수능성적 및 내신성적 미반영)
- 인문, 자연, 예체능 계열 구분 없이 교차지원 가능
- 교육법에 의한 동등 이상의 자격을 소지한 자(검정고시 합격자)
# 선발 기준 - 100% 면접심사
- 수능 성적이나 내신 점수 반영 대신, 면접전형으로만 입학생을 선발합니다.
- 지원 학과에 대한 적성, 지원자의 학습 태도 등을 평가합니다.
♡ 서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhe.ac.kr
♡ 카톡 친추하고 상담 받기 ★ http://goo.gl/3lx9de
'호텔조리' 카테고리의 다른 글
일본식 돼지고기 삼겹살 장조림 만들기 - 호텔조리학과 (0) | 2016.08.01 |
---|---|
2016 일식조리기능사 자격증 시험 실기, 생선모둠회 만들기 (0) | 2016.07.15 |
한식조리기능사 자격증 실기, 오이선 만들기 - 호텔조리학과 (0) | 2016.07.13 |
중식조리기능사 자격증 실기 메뉴, 빠스고구마 만들기 - 호텔중식과정 (0) | 2016.07.07 |
양식조리기능사 자격증 실기, 치즈오믈렛 & 스페니쉬오믈렛 만들기 (0) | 2016.06.29 |
댓글