중식조리기능사 자격증 실기 메뉴, 빠스고구마 만들기 - 호텔중식과정
기름에 튀긴 후, 꿀이나 물엿 등을 발라 만듭니다. 빠스고구마는 고구마맛탕이라고 흔히 부르는데요. 1겉은 달콤하면서도 바삭하고 속은 촉촉한 고구마를 즐길 수 있습니다.
# 재료 : 고구마, 식용유, 백설탕 1. 고구마는 껍질을 벗기고 먼저 길게 4등분을 내고, 다시 4cm 정도 길이의 다각형으로 돌려썰기 하시오.
# 빠스고구마 만들기 1. 고구마의 껍질을 벗기고 길게 4등분을 낸 후 4cm 크기의 다각형으로 돌려썰기를 한다. 4. 시럽이 만들어지면 불을 끄고, 튀긴 고구마를 넣고 물을 조금 넣은 후 팬을 돌려가며 버무려준다. 5. 접시에 기름을 바른 후 고구마를 올려 한 김 식힌후 알맞은 접시에 모양을 내 담아낸다.
< 중식조리기능사 자격증 필기, 실기 시험 안내 > < 2016년 기준 중식조리기능사 실기 메뉴 총 25 종 > 오징어 냉채, 해파리 냉채, 양장피 잡채, 라조기, 깐풍기, 난자완스, 새우케찹볶음, 홍쇼두부, 탕수육, 짜춘권, 채소볶음, 마파두부, 경장육사, 고추잡채, 부추잡채, 새우완자탕, 탕수생선살, 달걀탕, 물만두, 유니짜장면, 울면, 고구마탕, 옥수수탕, 새우볶음밥, 증교자 중식조리기능사 실기시험은 총 25가지 메뉴 중에 2종목이 무작위로 선정되어 치뤄지는데요. 중국요리의 기본인 썰기, 식재료 다루기, 화력 다루기의 과정을 이해하고 습득하였는가, 중국요리의 맛과 향, 빛깔을 구현할 수 있는가 등 중국요리의 과정과 기술 뿐 아니라 음식을 그릇에 담아내고, 장식하거나 조리기구 및 시설의 위생관리, 그래서 많은 학생들이 요리 특성화 전문학교, 호텔조리학과, 호텔중식학과 등에 입학해 중식은 일정한 레시피가 없고, 빠른 시간 안에 센 불에서 조리를 해내야 하기 때문에 체력은 물론 조리사의 경험과 노하우가 매우 중요합니다. 때문에 다른 요리 분야에 비해 여자 보다 남자 요리사의 비율이 월등하게 많다고 하는데요.
서울연희실용전문학교 호텔중식과정에서는 현장 중심의 커리큘럼을 바탕으로 이론과 조리기술을 체계적으로 학습하여 졸업 후 현장에 바로 적응할 수 있는 중식조리사, 남다른 창의성으로 특별하고 건강한 레시피를 개발할 수 있는 중식조리사를 양성하고 있습니다. 차별화된 경쟁력을 갖출 수 있으며 수능이나 내신 성적과 관계없이 100% 면접전형으로만 입학생을 선발합니다.
< 서울연희실용전문학교 2017학년도 수시모집 입학 안내 >
# 지원 자격 - 고등학교 졸업자 및 졸업예정자(수능성적 및 내신성적 미반영) - 인문, 자연, 예체능 계열 구분 없이 교차지원 가능 - 교육법에 의한 동등 이상의 자격을 소지한 자(검정고시 합격자) - 수능 성적이나 내신 점수 반영 대신, 면접전형으로만 입학생을 선발합니다. - 지원학과에 대한 적성, 지원자의 학습 태도 등을 평가합니다.
♡ 서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr ♡ 카톡 친추하고 상담 받기 ★ http://goo.gl/3lx9de
2016 중식조리기능사 자격증 실기 메뉴의 하나인 '빠스고구마 만들기'에 대해
서울연희실용전문학교 호텔중식과정에서 알아보겠습니다.
< 중식조리기능사 자격증 실기 - 빠스고구마 만들기 >
중국요리의 하나인 빠스는 고구마나 옥수수, 찹쌀떡 등에 전분이나 쌀가루를 묻혀
그냥 먹어도 맛있는 고구마를 설탕을 녹인 시럽으로 코팅해서
# 조리시간 : 25분
# 요구사항
2. 튀김이 바삭하게 되도록 하시오.
2. 찬물에 고구마를 담가 전분을 빼준다.
3. 고구마의 물기를 제거하고, 팬에 기름을 넉넉히 부은 후 고구마를 넣고 노릇하게 튀겨준다.
4. 튀긴 고구마는 체에 받히거나 키친타올에 올려 기름을 빼준다.
3. 다른 팬에 기름과 설탕을 넓게 펴서 넣고 약불에서 팬을 돌려가며 녹여준다.
# 유의사항
1. 시럽이 타거나 튀긴 고구마가 타지 않도록 한다.
조리 후 남은 재료의 손질과 보관 등 다양한 기준으로 평가합니다.
체계적인 실습을 반복하며 다양한 조리 자격증을 취득하고 있습니다.
서연전 호텔중식과정 졸업 시 전문대와 동등한 2년 전문학사 학위를 취득할 수 있어,
# 선발 기준 - 100% 면접심사
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